20:26 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Простите, но мне сейчас это очень актуально.



Лечение гипертонии народными средствами можно начинать после предварительной консультации со специалистом, который подскажет возможность лечения выбранным вами способом с учетом особенностей вашего организма. А способов быстрого снижения давления народными средствами множество, вот некоторые из них:

1. Отвары, настои и сок крапивы. Трава и корни крапивы нормализируют давление и улучшают состояние крови. Самое быстрое действие оказывает сок крапивы. Принимать его необходимо по одной столовой ложке три раза в день. Можно готовить настои из сухих листьев и корней крапивы.

2. Настои, компоты, сок плодов калины. Плоды калины оказывают целительное действие на сердечно-сосудистую систему, понижают давление и усиливают работу сердца. Плоды калины лучше всего перед тем, как залить кипятком, растереть. Затем залить водой из расчета на 2 ст. ложки ягод один стакан кипятка. Настой пить с медом. Для более быстрого действия необходимо пить сок из свежеотжатых плодов калины.

3. Клюквенный сок, смешанный со свекольным соком из расчета 1:1, помогает быстро снять спазмы в сосудах при гипертонической болезни. Ягоды клюквы повышают эластичность и прочность стенок сосудов, снижают давление и уменьшают головные боли. Также помогают снизить давление настои ягод и листьев клюквы, которые необходимо заваривать в термосе. Свекольный сок можно пить и отдельно для нормализации давления, особенно полезно его пить вместе с медом.

4. Лук и чеснок. Принимая внутрь спиртовые и водные экстракты чеснока можно быстро нормализовать давление. Полезно при гипертонической болезни употреблять с пищей по 1 зубчику чеснока в день. Если два раза в день употреблять в пищу свежий лук, то это тоже помогает снизить давление. Можно приготовить луковый коктейль, добавляя в соки грейпфрута, граната, апельсина по одной ложке лукового.

5. Чай из сбора валерианы, пустырника, тмина и боярышника. Приготовить чай из сбора валерианы, пустырника, тмина и боярышника сегодня не представляет особых проблем.




Плоды боярышника

Эти травы продаются в каждой аптеке. А такой целебный чай оказывает очень хорошее действие при спазме сосудов и повышенном давлении. Можно добавить в чай и плоды шиповника, заваривать чай в этом случае необходимо в термосе.



Плоды шиповника


При помощи лекарственных трав на организм оказывается комплексное воздействие. Все сборы для чая необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей организма.

6. Березовый сок, отвар листьев и почек березы. Березовый сок эффективно снижает давление, укрепляет сердце и сосуды. Настои из листьев и почек березы нормализует деятельность почек, давление и обмен веществ в организме. Листья и почки березы залить кипятком и дать настояться в течение 1 часа. Пить настой по 50 мл 4 раза в день.

7. Киви, апельсины, лимоны и орехи. Чтобы нормализовать давление надо ежедневно есть по 3 штуки киви. Дело в том, что в киви содержится много калия, который способствует нормализации давления.


Плоды киви


Благодаря повышенному содержанию витамина С апельсины и лимоны также способствуют понижению давления. Если съедать ежедневно по сто граммов грецких орехов, то давление понизится и исчезнут головные боли.

8. Печеный картофель. Обыкновенный картофель, запеченный в кожуре, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, нормализует давление. В запеченном картофеле содержится много калия и магния, необходимого для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.

9. Зеленый чай. Сегодня о пользе зеленого чая от многих болезней можно услышать везде. Особенно необходимо пить зеленый чай людям с повышенным давлением. Эффект действия чая усиливается, если в чашку с чаем добавить ломтик лимона.

10. Свежий сок рябины красной замечательно стабилизирует уровень артериального давления и повышает иммунитет. Для этих целей сок принимают по 20 граммов, непосредственно перед едой. Однако, применять это средство нужно в течение не менее месяца.


11. Отвар картофельной кожуры. Для приготовления отвара берут хорошо промытую кожуру с 4 - 5 картофелин, заливают 500 мл кипятка, и, накрыв крышкой, кипятят на маленьком огне в течение 10 минут. Настаивают, процеживают, и принимают в течение дня по 1-2 стакана.


12. Ягоды черной смородины. Вам понадобится 100 граммов ягод смородины, 20 граммов мёда. Залейте ягоды стаканом крутого кипятка, настаивайте два часа, после чего процедите. Или: взять 2 столовые ложки ягод, залить 200 мл кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить настой необходимо 4 раза в день, по 100 граммов. Курс лечения - не менее двух недель.

13. При гипертонии у женщин в климактерический период рекомендовано принимать настой гвоздики. Для приготовления настоя берут 15 штук сухой кулинарной гвоздики и заливают в 250-300мл теплой, но не кипящей воды. Настоять 12 часов, предварительно обернув полотенцем. Утром выпить.

14. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

15. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

16. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

17. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

18. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

19. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

20. Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.



URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир (М. Фрай)

главная