19:42 

медицина

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Ну, чтобы вам тут моя жизнь малиной не казалась, расскажу про голландскую медицину.

Это - дорого и глупо :) Во-первых, тут обязательная страховка - от 70 евро в месяц и до бесконечности. Отличаются они набором покрываемых услуг, и размером риска - того, что Ты выплачиваешь сам за год.
Распишу подробней - со страховкой в 70 евро можно получить очень базовый набор услуг, и если что - оплачивать все, пока не наберется общая сумма около 600 евро. Остальное -за счет страховки ( опять же, если услуга покрыта)
С моей страховкой в 134 евро в месяц, у меня риск 338 евро, и в страховку помимо базы, включены некоторые плюшки - стоматолог, одни очки в 2 года, сколько-то физиотерапевтических услуг в год итп.

Что происходит, если Ты вдруг заболел. Ну, смотря как заболел - есть и скорая, и "скорая" до которой можно дойти самому, но в общем случае первый поход - к "терапевту", по-местному huisart, и пройти этот уровень к последующему специалисту ну очень сложно. Хотя и до доктора нужно еще пройти медсестру на рецепшне.

Ну, да рассмотрим конкретный пример. Пару недель назад у меня прихватило почки, да так, что пришлось в 3 часа ночи идти в ту самую скорую, в которую надо идти :) там доктор выдал мне обезбаливающих, и отпустил с миром до понедельника - где меня поджидал хаусарт, с анализом мочи и антибиотиками...

А сегодня мне пришло письмо счастья, в котором анализ мочи оказался просто бесценным - 92 еврика :) Итого один поход к доктору по пустяшной проблеме - где то 1/15 моей зарплаты :)

Ну, как то так :)

@темы: Netherlands

URL
Комментарии
2016-08-25 в 18:33 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
Офигеть. Похоже там как у нас - дешевле потихому ласты склеить)

2016-08-26 в 06:08 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
*ЭхО*, у нас кстати что платная медицина что бесплатная, норовят взять с Тебя побольше анализов, еще узи на всякий случай и рентген по поводу и без
тут все наоборот, с теми же почками например в украине точно взяли бы кровь, и сделали узи (за мой счет разумеется). Тут это в конечном случае может стоить страховой, поэтому они всячески избегают лечений, где только это можно :) живешь дышишь? выпей витаминку %)

URL
2016-08-26 в 11:34 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
Гг))) две крайности и непонятно как лучше: перебдеть или недобдеть) я конечно чаще за витаминку, но провтыкать серьёзную болячку потому что страховки жаль - тоже сомнительно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир (М. Фрай)

главная