Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Я никогда не была "овуляшкой". То есть, я равнодушна к чужим детям, к фотографиям розовых пяточек(даже сейчас) и проезжающие/пробегающие мимо хорошенькие мини-люди не вызывают у меня желания умиляться, таять и лезть обниматься. И если честно, я не думаю, что это изменится - нет, конечно, я буду любить своего пацана, но мне кажется, что я вряд ли в безумном восторге начну закидывать всех фотографиями и историями наших первых шагов и самостоятельного похода на горшок. Хотя кто меня знает, конечно.

Но сам процесс зарождения, если честно, продолжает меня удивлять. Хочется материться и говорить, что природой все создано не зря, включая эти 9 месяцев мучений.
В самом начале это непонятное существо было для меня скорее проблемой, нежели чем-то еще. И этот достаточно абстрактный ребенок остался со мной (во мне?) больше по моральным, медицинским, эзотерическим и прочим не имеющим отношения к самому ребенку причинам. И первые три месяца он оставался только проблемой. Понимание, что это человечек, конечно было, но осознание - вряд ли.
Потом он начал шевелить своими ручонками на узи и показывать характер в попытках контакта с внешним миром, сейчас он меня щекочет, смешит, затихает от прикосновения руки, и достаточно агрессивно поднимает завтракать по утрам в выходные (график питания, мама, нехер спать).
И теперь на достаточно невинное замечание постороннего человека, что он бы, мол, не допустил случайного ребенка, потому что надо было пожить вместе и присмотреться, во мне зарождается желание кинуться на него и перегрызть ему горло, не смотря на то что определенная логика в этом имеется, и сама я в общем случае с этим согласна. Но, Ты ведь только что сказал, что не допустил бы _моего_ ребенка - того самого, который кувыркается у меня в животе и будит меня по утрам! И тут я понимаю, что готова защищать то, что всего пару месяцев назад было абстрактной фигней какой то.
И вектор моих желаний смещается - мужчина уже, хоть как бы и важен, но если идет в конфронтации с этим маленьким начальником, то, извини-подвинься.

И это, конечно, нормально, но все равно очень странно осознавать.

URL
Комментарии
2016-12-13 в 15:07 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
больше беременных самокопаний :vict: потому, что щасвот прочла - и прямо я.
Я тоже не люблю никого кроме своего засранца, и маленькие пяточки постороннего ребенка не вызывают вообще ни каких эмоций, разве что в некоторых случаях пиздить этих маленьких пиздюков за мерзкий характер и их родителей заодно :-/
Вот пяточки ветальантоныча - это няманяма :lol: И фотать будешь его по 200 раз на день, потому что наблюдать, как это вылезшее из тебя существо, которе умеет только жрать, спать и срать, и больше ничего вообще, улыбается просто на звук твоего голоса, например , или неожиданно само начинает задумчиво так перекатываться на бочек, после стольких ночей и дней перекладывания по граику с бока на бок чтоб голова не залеживалась - еще более круче, чем беременные осознания и открытия. Потому, что дети имеют чудесное свойство расти и если в какйто момент кажется, что этот ад с пеленками никогда не кончится - лучше посмотри как оно тебе улыбается и щебет на своем птичьем) и стараться не думать, что в этот момент он загаживает только что смененый подгузник :lol:
во мне зарождается желание кинуться на него и перегрызть ему горло,
мужчина уже, хоть как бы и важен, но если идет в конфронтации с этим маленьким начальником, то, извини-подвинься.
считай тест на мать прошла, готова :up: :lol:

2016-12-13 в 16:07 

Chimera-Tishina
При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
полностью согласна с предидущим оратором.
дети чужие не умиляют до сих пор. научилась только с несколько большим пониманием относиться к их поведению и сочувствовать им (или их родителям).
но свой - это другое. тут и чувства, и гордость, и восхищение природой. как только ты видишь, что этот кабачок три дня назад выглядел совсем иначе - фотопоток не остановить)
а загрызть - это да. последние три месяца беременнсти учишься хамить желающим погладить/потрогать живот, а первые пять месяцев ребенка сдерживаешь себя, чтоб не нападать на окружающих, ибо все хотят потрогать-пожмакать-посоветовать-поправить шапочку. особенно левые тетки на улице.

2016-12-13 в 16:44 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
*ЭхО*, Chimera-Tishina, да я более того, надеюсь, что таких как вы большинство :) но я про пяточки на контрасте с соц сетями которые в группах типа "молодые мамочки" постоянно спамят ножки-ручки-жопки и это кто-то регулярно лайкает и репостит %) то есть это ведь реально кому-то нравится аж до репостов. И в жизни я знаю девушек, которые в фертильном возрасте не могут мимо коляски без слюнопусканий пройти

А то что свое фотать буду - ну конечно буду, у меня кошки самые красивые в мире и ими телефон забит, так конечно мой сопляк тоже будет лучше других :D

Просто то что сейчас происходит, я наблюдаю и описываю не из-за умильности процесса, а скорее из "научного" интереса. Всегда осознавала себя как разумное существо, я ж сама себе хозяйка, а тут что-то происходит во мне без меня :) очень интересно. Все слышали про материнский инстинкт, но я не подозревала, что это именно неосознанные, на уровне ощущений, реакции, которые в Тебе пробуждаются без особого Твоего мозгового контроля. (И что более того удивительно, пробуждаются то не у всех, учитывая количество историй брошенных детей, поэтому я считала что это именно осознанное решение ответственности)

URL
2016-12-13 в 20:16 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
~Dara, а теперь попробуй ответить адеквартно на самый идиотский и часто задаваемы, по карйней мере мне, вопрос: как ты опишишь ощущения шевеления ребенка в живо на ранних сроках? Обычно все отвечают еще более гениально: ну типа как рыбка в аквариуме :lol::lol::lol:
Н а счет отсутствия инстинктов в отдельных случаях... Обычно, ну мне так кажется, отказываются из-за финансовых проблем, если взрослый человек, или из-за осуждения родни и окружающих - подростки чаще всего. В остальных случаях, если есть поддержка со стороны парня\мужа\родителей\друзей - плюют и рожат.
И вообще ты первый человек на моей памяти, кто так адово себя рвет последний год из зоны комфорта. Ты зверь, родная, в самом положительном смысле :-D

2016-12-14 в 11:47 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
*ЭхО*, ну я обычно говорю - это как бурлит в кишечнике, только не в кишечнике %))
ну я о том и говорю, что вроде бы в условиях Тобой описанных это не инстинкт, а именно осознанный выбор, есть парень- рожаю, нет - бросаю. Но я внутри себя это ощущаю как-то совсем иначе, потому что мне кажется разверзнись сейчас земля, и останься я без штанов, я все равно его никуда б не отдала.

А по поводу зоны комфорта - у меня тут есть целый поток размышлений. Во-первых, конечно, с материнством это я не специально :) во-вторых, чем дальше я думаю, тем дольше понимаю, что всю жизнь я думала о ребенке "когда-нибудь", и это "когда-нибудь" со временем не приближалось. все время были какие-то отмазки, события, несовместимые с продолжением рода. И сейчас мне кажется, это могло бы продолжаться до момента, когда уже поздно. Потому что удачного момента для такого решения просто не существует - ну по крайней мере в моей голове.

Так что, это не я решила, это он решил и сильно захотел жить, (и мамочку ж себе выбрал ту еще :D ) ну кто я в конце концов такая, чтобы ему это запретить :D И чем дальше я думаю, тем больше понимаю, что он это сделал вовремя. Если бы не ожидание внука, сейчас моей матери после смерти отца было бы гораздо сложнее, а так, она вся в надеждах и ожидании, да еще и мальчик, мечта всей ее жизни.
А вообще крутиться мне конечно приходится куда больше, чем я пишу :D потому что к весне надо сделать очень много

URL
2016-12-14 в 15:43 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
~Dara, Но я внутри себя это ощущаю как-то совсем иначе, потому что мне кажется разверзнись сейчас земля, и останься я без штанов, я все равно его никуда б не отдала.
Извини заранее, но тут мне кажется как раз не факт. Если бы я в свое время получила поддержку от родителей - родила бы еще в 18. А так меня и парень послал, и родители низачто бы байстрюка не потерпели. про друзей тоже молчу. Вот другая моя знакомая - родила в 19, тоже парень послал, друзья обсырали, а мать проявила небывалую поддержку. И окнорм щас: замужем, второй ребенок. Я тебе больше скажу: если бы мы тогда с Антоном не зарабатывали достаточно - врядли бы я и в 22 родила, хотя и хотела очень.
Всё таки поддержка и финансовая состоятельность играют очень большую роль в принятии таких решений. Без хотя бы одного из двух этих факторов надо быть очень рисковой.
Тем более если в чужой стране... Ну, это мое мнение)
Потому что удачного момента для такого решения просто не существует
ппкс :up::up::up: потому что когда я была на 6м месяце - бахнул первый кризис и мы остались почти без денег :lol:

Твой малой - это офигенный жизенный стимул в первую очередь для тебя, чтоб так сказать, не засохнуть. Ты вроде не из тех людей, который всю жизнь как планктон и зна комфорта - это день сурка. Ну и матери твоей больше желания жить прибавиться, етм более после смерти мужа, зхемля ему пухом. А папа у вас будет. Девушка ты красивая, глазастая, рыжая, не глупая, работящая и очень милая) Антон после той встречи иногда вспомнила о тебе очень в положительном ключе, кстати) а наличие ребенка - это офигительный фильтр для мужиков :up:

2016-12-14 в 17:51 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
*ЭхО*, Антон после той встречи иногда вспомнила о тебе очень в положительном ключе, кстати)
какие подробности :D

а наличие ребенка - это офигительный фильтр для мужиков
да вот если честно, для меня это тоже фильтр, не люблю я мужиков с детьми... поэтому осуждать не могу. Хотя чувствую, что в моем положении надо менять эту точку зрения. Но пока не выходит.
Вобщем-то с нахождением мужчин проблем нет. Просто они все какие-то убогие

URL
2016-12-14 в 18:09 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
~Dara, ну как я могла раскрыть такую тайну будучи в браке :shy::lol:

Та и не надо нам мужиков с детьми, тут свой один есть, разобраться бы :gigi:
Вобщем-то с нахождением мужчин проблем нет. Просто они все какие-то убогие
прекрасно понимаю( мне кажется сейчас как раз такое поколение: сильных женщин и инфантильных мужиков. Полный дисбаланс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир (М. Фрай)

главная